• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Босвелл (список заголовков)
11:26 

Книги

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
Мы закончили выкладывать в сообществе три первые книги: «Летнее солнцестояние», «Брекен и Ребекка», «Тайная миссия».
Остальные книги или страницы из либо разыскиваются, либо переводятся в текстовый формат. Но мы их рано или поздно тоже тут выложим.

Спасибо всем участникам сообщества за оказываемую помощь.

@темы: книги

11:24 

Летнее солнцестояние. Глава 24

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
ГЛАВА
ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Брекен старался держаться между Мандрейком и Гротом Темных Созвучий, понимая, что в случае опасности он сможет скрыться в находящемся за этим гротом лабиринте, где Мандрейк наверняка заблудится.
Эта осторожность и предусмотрительность оказались совсем не лишними, ибо Мандрейк в конце концов заметил-таки присутствие Брекена.
— Тихо, девонька, — шикнул он на Виолету. — По-моему, я слышу шаги Крота Камня...
Брекен вздрогнул и попытался неслышно перейти в один из соседних туннелей, но Мандрейк, всегда отличавшийся исключительной остротой слуха, тут же разгадал его намерение и понесся за ним.
Если что-то и позволяло Брекену уйти от Мандрейка, так это совершенное знание туннелей. Он вбежал в Грот Темных Созвучий и тут же бросился ко входу в седьмой туннель, возле которого до сих пор лежал кротовий скелет. Остановившись между двумя огромными кремневыми зубьями, он обернулся ко входу в зал. Дождавшись того момента, когда в гроте появился Мандрейк, Брекен принялся тихонько мычать, обратив рыльце к каменной сове. Это произвело неожиданный эффект. Громовые звуки, зазвучавшие в ответ, наполнили Брекена необычайной силой. Плечи и лапы стали мощнее, зрение прояснилось и обострилось. Теперь он свободно различал противоположную стену грота, что в обычных условиях было решительно невозможно. Он ясно видел Мандрейка, ошарашенного ужасными оглушительными звуками. Брекен бесстрастно наблюдал за ним, разглядывая его крупное тело, огромные, размером с небольшого крота, лапы, налитые кровью злобные глаза. Все это его нисколько не пугало. Он откуда-то знал, что Мандрейк не сможет добраться до него, пока в гроте раздается этот звук.
Брекен неожиданно ощутил непреодолимое желание мучить и терзать Мандрейка, ему стало казаться, что он превратился в гигантскую хищную сову, что жаждала его крови. Самым скверным было то, что он совершенно забыл о своем желании спасти дочь и вывести ее из Древней Системы. С прежним бесстрастием он взирал не только на Мандрейка, но и на крошечную Виолету, вошедшую в зал вслед за Мандрейком и спокойно, не обращая никакого внимания на наполнявшие его звуки, проследовавшую в его центр.
Брекен широко расставил лапы, выгнул спину и, хищно ощерившись, вновь замычал, вернее, уже заревел, — он начинал терять контроль над своим телом, темные, исполненные злого начала звуковые вибрации объяли его душу.
читать дальше
Конец книги «Летнее солнцестояние»

@темы: Летнее солнцестояние, книги

11:22 

Летнее солнцестояние. Глава 23

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
После Самой Долгой Ночи, которую Мандрейк провел в полном одиночестве, он впал в настоящее безумие. Он бродил по своим туннелям, по пустынным переходам Бэрроу-Вэйла, злобно бормоча и нещадно ругаясь, переходя порой на шибод, язык своих предков. Время от времени ему на глаза попадались несчастные, ничего не подозревавшие кроты — молодые и старые, самцы и самки, — которых он атаковал, обвиняя своих жертв в каких-то вымышленных грехах. Одних он уродовал, других — убивал.
Дрожащие он страха кроты прятались по своим туннелям и норам, удивляясь тому, что он постоянно звал Сару и Ребекку; Мандрейк неожиданно решил, что они не погибли, а отправились к Кроту Камня в Древнюю Систему. Наступил студеный январь, а Мандрейк так и продолжал исходить проклятиями:
— Gelert, helgi Siabod, a'm dial am au colled trwy ddodi ei felltith ar Faenwsdd Duncton (Пусть же Гелерт, пес Шибода, отомстит за эту мою потерю, и да падет проклятие на голову данктонского Крота Камня!)
читать дальше

@темы: Летнее солнцестояние, книги

08:27 

Летнее солнцестояние. Глава 13

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

Испуганная и взъерошенная Ру появилась в Бэрроу-Вэйле ясным августовским утром и рассказала совершенно жуткую историю. После этого к слухам о гигантском кроте из Древней Системы стали относиться как к непреложному факту. Ру попала в Бэрроу-Вэйл в тот момент, когда Мандрейк и Рун отправились в другие части системы, соответственно, новость дошла до них уже тогда, когда с ней познакомилось все население Бэрроу-Вэйла и его окрестностей.
Эта странная история заставила Мандрейка и Руна поспешить назад, в центр системы, она привлекла туда и Ребекку, которая после встречи с Розой стала куда самостоятельнее. Вероятно, на нее повлияло и то, что у нее появились собственные туннели, во всяком случае, она перестала обращать внимание на запреты и требования Мандрейка и зажила с таким наслаждением и радостью, какие редко наблюдаются у данктонских самок. Если в системе слышался смех, можно было не сомневаться, что звучит он в ее туннелях, где можно было развеять печаль и принять участие в веселых пирушках.
Надо сказать, что непослушание ее Мандрейку было чисто стихийным и бессознательным. К удивлению кротов, близко знавших Ребекку, она никогда не отзывалась о нем плохо или непочтительно.
— Я его люблю, — заявляла она так, словно эта любовь могла перечеркнуть ту жестокость, с которой обращался с ней Мандрейк.
Впрочем, до какой-то степени так оно и было. Во всяком случае, она нисколько не тяготилась своими отношениями с Мандрейком. Но как бы она его ни любила, ее любовь к жизни была сильнее. Сила ее радости и любви не оставалась незамеченной другими кротами. Она влияла не только на них, но и вообще на все живое, как это подметил Меккинс, привыкший бывать в ее норе. Деревья, травы, лесная живность — все возле норы Ребекки выглядело ярче и счастливее. Здесь пели соловьи, здесь пригревало солнышко, здесь росли самые красивые лесные фиалки.
читать дальше

@темы: Летнее солнцестояние, книги

08:26 

Летнее солнцестояние. Глава 12

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

В Данктонском Лесу август далеко не самый красивый месяц. В эту пору листва теряет июньскую девственную свежесть и июльскую упругую зрелость. Лучшее время зелени уже позади. Августовские дожди порой срывают с ветки листочек, который еще не пожелтел, но уже слаб, и бросают его на бурый лесной ковер, где ему и суждено будет завянуть, а растрепанный папоротник и наглый плющ даже не заметят этого.
Птичье пение звучит в августе куда реже. На лесных опушках и полянках слышится беспокойное щебетание овсянок и зеленушек, а в лесу раздается разве что крик грачей, то и дело принимающихся хлопать своими широкими крыльями.
В жаркие дни, когда солнце щедро одаривает золотом лучей зелень подлеска, можно услышать низкое жужжание жука-оленя, летящего неведомо откуда и неведомо куда, беспрестанный шорох и шелест, создаваемые неуемными муравьями, и монотонное гудение ос.
Глядя на розоватые лепестки ежевики, освещенные странствующим по небосводу светилом, выбравшийся на поверхность земли крот может принять их за цветы дикой вишни и решить, что в лес вновь пришла весна. Но длиться это будет недолго. Едва громоздящиеся друг на друга облака затянут солнце, кусты ежевики с беспорядочно спутанными колючими побегами вновь станут похожи на самих себя. Впрочем, какое это имеет значение? Какому кроту есть до этого дело? Есть вещи и поинтересней...
Сплетни. Слухи. Молва. Три спутника августа. Один — для ленивых, другой — для праздных, третий — для скучающих.
Для старших обитателей Данктона, успевших пережить хотя бы одну Самую Долгую Ночь, одна из излюбленных тем для сплетен — поступки юных кротов. Они уже давным-давно покинули родные норы и после месяца-другого скитаний, во время которых у них не было не то что дома, но даже постоянного места для ночлега, стали обустраивать свою жизнь. Следует заметить, что дожить до этого момента удается далеко не всем кротышам. Кого-то унесли совы, кто-то потерпел поражение в борьбе за жизненное пространство и, не сумев обеспечить себя пропитанием, умер медленной мучительной смертью в один из знойных июльских дней, после чего его расклевали вороны или выели изнутри трупные мухи и жуки.
читать дальше

@темы: Летнее солнцестояние, книги

18:35 

Цитата

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
Босвелл показал находку Скиту, своему главному наставнику, который тут же отнес ее к самому Святому Кроту, открывшему текст в присутствии одного Скита. Текст был написан на древнем языке и начинался такими словами: «Седам камени заветни и книг седморица...» В переводе на современный язык он звучал так:

Семь Заветных Камней и Книг седьмерица.
Шесть явилось — седьмая должна появиться.
Первый Камень — Земля для живых,
Камень второй — Страданья кротовьи,
Третий — Бранный, явленный кровью,
Камень Мрака — четвертый, в смерти берет он начало,
Пятый — Камень-Целитель, касаньем рожденный,
Свет чистой любви — Камень шестой.
Мы же взыскуем
Седьмого, последнего, Камня,
Что замкнет их кольцо,
И седьмой,
Утраченной некогда Книги
Благословений.
Книгу вернуть помоги,
Камень последний пошли
Во Аффингтонские земли.
Двое придут: он — воплощенье отваги,
Она — состраданья.
Третий исполнит их
Теплого света любви.
Песнь тишины,
Незримого танец...
Любовью рожденный
Будет владеть Безмолвием Камня —
Камень обрящет и
Книгу.

@темы: Летнее солнцестояние, книги, цитата

18:33 

Летнее солнцестояние. Глава 7

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
ГЛАВА СЕДЬМАЯ

В течение первых двух дней после ухода Халвера Брекен безвылазно сидел в его норе. С одной стороны, он был серьезно напуган предупреждением Халвера, с другой — не мог уйти, не расправившись с довольно-таки приличными запасами червей, сделанными Халвером на черный день. Ему казалось, что с ним в любую минуту может случиться что-то ужасное, и потому вздрагивал при каждом звуке и начинал тревожиться, если в норе устанавливалась тишина.
На третий день запасы червей иссякли, а Брекеном овладело странное беспокойство. Он успел истомиться настолько, что былые страхи его уже нисколько не пугали. Почувствовав, что от входа веет теплом, он, не долго думая, выбрался на поверхность, решив не отходить далеко от норы. Ближайший к норе Халвера выход находился под сенью буков, немного пониже буки уступали место дубам и смешанному лесу, знакомому Брекену по низинной части Данктона.
Буковый лес по-прежнему казался ему странным и непривычным. Здесь было светлее и чище, чем под дубами, однако растительность совершенно отсутствовала — ни тебе орешника, ни боярышника, ни остролиста. Чистый воздух и покрытая лиственным ковром земля поражали Брекена своей необычностью. «Если такова и вершина холма, — подумалось ему, — нет ничего удивительного в том, что древние кроты отличались от нас, кротов современных». Он исходил туннели Халвера вдоль и поперек и сделал вывод, что система ходов явно великовата для старого крота, чем и объясняется ее плачевное состояние.
читать дальше

@темы: Летнее солнцестояние, книги

18:31 

Летнее солнцестояние. Глава 6

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
ГЛАВА ШЕСТАЯ

На склонах обитало гораздо меньше кротов, чем в низине. После того как Брекен совершил несколько вылазок, поднимаясь каждый раз все выше и выше, он понял, что прежние навыки здесь не годятся. Привычные дубы, вязы и густой безопасный подлесок сменялись открытым и голым буковым лесом, земля в котором была сплошь покрыта сухой листвой, производившей при каждом его движении немыслимый шум, который выдавал его с головой. Норы и туннели этого приграничного края вызывали у Брекена ощущение странной неприютности, которое первое время сильно угнетало его. Туннель следовал за туннелем, и все они были пусты и пыльны или же заселены ласками и полевками — эти существа предпочитали селиться возле самого входа в туннель и редко спускались вниз. Порой он натыкался на системы, которые казались покинутыми своими обитателями совсем недавно: здесь и там виднелись сухие объедки червей, входы были свободны от травы, явственно слышался запах, которым обитатели нор метили свои владения. Самих же кротов Брекен встречал редко.
читать дальше

@темы: Летнее солнцестояние, книги

18:26 

ROOSTER

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
Нашёл вот такого крота на одном из англоязычных сайтов. Его зовут ROOSTER и он один из героев Данктонского леса.
rooster_shiro.jpg

Источник

@темы: творчество

18:19 

Отзыв на книгу

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
Нашёл отзыв на книги серии "Данктонский лес", делюсь ссылкой на статью, она на английском.
The Reading Nook: Duncton Wood
bois.jpg

@темы: книги, отзывы

11:59 

Карты

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
Оказывается, даже есть карты по миру наших любимых книг. Делюсь находкой:

duncton-rising-map.jpg

mayweed.jpg

@темы: книги, арт

11:55 

Крот камня. Недостающие страницы.

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
Если у кого-то есть книга, то будем ждать сканы недостающих страниц, а именно этих:

12, 13, 19, 20, 26, 27, 33, 34, 40, 41, 47, 48, 54, 55, 61, 62, 58, 69, 75, 76, 82, 83, 89, 90, 96, 97, 103, 104, 110, 111, 117, 118, 124, 125 и с 126 до конца.

Остальные у меня есть в электронном варианте.
запись создана: 31.07.2012 в 22:18

@темы: Крот камня, книги

11:44 

Требуется переводчик

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
Мне написала девушка, у которой есть 6-я аудиокнига, но она на английском и нужна помощь в переводе.
Я в этом полный ноль, но вдруг у кого-то есть возможность и желание перевести или хотя бы попытаться.

Желающим могу скинуть её электронный ящик.

@темы: книги

09:13 

Летнее солнцестояние. Глава 5.

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
ГЛАВА ПЯТАЯ

Брекен рос в Вестсайде, где страх считался величайшим позором, а видом крови (если эта кровь принадлежала кому-то другому) наслаждались. Вестсайдцы всегда отличались крутым нравом, самым же свирепым из вестсайдцев был, конечно же, Буррхед. Его детям приходилось сносить постоянные побои, брань, неожиданные наскоки и бесконечные оплеухи, — юные кроты осваивали искусство самозащиты и агрессии в самой суровой школе Данктонской системы.
Мать Брекена Эспен была уроженкой Истсайда. Буррхед завоевал ее в кровавом сражении, состоявшемся вскоре после февральского заседания совета старейшин. Обычно подобные стычки заканчивались без жертв, лишь Мандрейк то и дело убивал своих соперников. Теперь же этот кровавый обычай перенял у него и Буррхед, снискавший сомнительную славу одного из самых жестоких кротов системы.
читать дальше

@темы: Летнее солнцестояние, книги

09:12 

Летнее солнцестояние. Глава 4.

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

При Мандрейке система изменилась примерно так же, как меняется лес, когда его заволакивает туманной дымкой, — деревья стоят там же, где они стояли, цветы не меняют свою окраску, но все непостижимым образом преображается и начинает выглядеть зловещим.
Так произошло и с Данктонским Лесом. Вестсайдцы сохраняли свои прежние задиристость и боевой дух; юные кроты, как и прежде, отправлялись в Бэрроу-Вэйл для того, чтобы впервые в жизни выйти на поверхность; Догвуд отыскивал червей там, где их просто не могло быть; совиные когти рассекали вечерний воздух, убивая беззаботных подростков и потерявших чутье стариков; лес то шумел, то безмолствовал. Внешне все оставалось прежним.
Но с появлением Мандрейка даже туннели стали казаться темнее. Самцы не могли чувствовать себя в безопасности даже у себя дома, самки же постоянно раздражались и злились — они никак не могли взять в толк, зачем этот самый крот так запугал их мужей. Теперь кротам приходилось следить за каждым своим словом — приспешники Мандрейка рыскали по всей системе. Как ни печально, для того чтобы обрести хоть какие-то покой и безопасность, нужно было последовать примеру Руна и Буррхеда — объявить о своей поддержке Мандрейка и стать его послушным слугою.
читать дальше

@темы: Летнее солнцестояние, книги

14:18 

Заповедь четвёртая

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
Дисциплина. Она являет собою центр, ибо четвёрка - это середина в ряду из семи: три цифры с одной стороны и три цифры с другой. Дисциплина составляет обе стороны хода, ведущего в Безмолвие. Сама по себе, отдельно взятая. она не имеет ни смысла, ни значения; это не есть путь и не есть свет; она не понуждает к движению вперёд, она лишь не даёт кроту сбиться с истинного пути.

@темы: Тайная миссия, заповеди

20:33 

Заповедь тертья

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
Крот не может учиться в одиночку... ему надлежит узнать других, и чем больше кротов он узнает, тем шире распахнёт навстречу им своё сердце, тем большему научится.

@темы: Тайная миссия, заповеди

13:59 

Заповедь вторая

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
Тот, кто полагает защиту собственной норы, своего поселения, самой жизни своей делом более важным, нежели один шаг вперёд к Безмолвию Камня, есть крот, пребывающий в вечном страхе. Пребывающему в вечном страхе не дано увидеть свет. Потому самое важное - это твой следующий шаг вперёд.

@темы: Тайная миссия, заповеди

22:03 

Заповедь первая

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
О заповедях Триффану рассказывал Босвелл в третьей книге.

Заповедь первая:
там, где я нахожусь, - суть добро и свет, - именно там! Свет лишь ждёт, чтобы ты узрел его - здесь и сейчас. И этот свет - благостный, и крот, узревший его, счастливо смеётся, ибо он приложил столько усилий, чтобы обнаружить то, что всегда было у него под носом.

@темы: Тайная миссия, заповедь

21:59 

Молитва Камню

Босвелл
Да пребудет с Вами Безмолвие Камня
Скорее всего эта молитва приведена в третьей книге.

К тебе я взываю, о Камень!
В делах наших,
В словах наших,
В желаниях,
И в намерениях,
И в выполнении задуманного -
Да пребудет мудрость, любовью рождённая.
Во сне и в мечте,
В покое и размышлении,
В сердце и душе -
Да пребудет мудрость, любовью рождённая.
И да поселит она Безмолвие в каждом из нас,
И да не оставит нас любовь Твоя,
И да будет уготовано нам Безмолвие твоё, о Камень.

@темы: Тайная миссия, молитва

Данктонский лес

главная